Профилактика

В сезон холодов, когда многие дети болеют, сотрудники особое внимание уделяют профилактике простудных заболеваний в детском саду. 

  • Ежедневно следят за температурой в групповых комнатах. 
  • Ежедневно проводят согласно графику проветривания помещений, пока дети на прогулке. Это уменьшает концентрацию болезнетворных микроорганизмов.
  • Ежедневная влажная уборка тоже играет важную роль. Она позволяет не только устранить загрязнения, но и повысить влажность воздуха.

При сборах на прогулку воспитатели внимательно следят за тем, как одеваются дети, при необходимости помогают малышам одеть верхнюю одежду, шапки и варежки, повязать шарфы.  После возвращения в группу ребят при необходимости переодевают в комплект сменной одежды. 

Важную роль в укреплении детского иммунитета играет питание. Защитить организм от инфекций помогают следующие продукты:

  • чеснок — незаменимый помощник в борьбе с вирусами,
  • шиповник  — обладают противовоспалительным и антиинфекционным действиями,
  • морковь — за счет высокого содержания витамина А повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям,
  • йогурт — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кишечника,
  • морская рыба — содержит цинк, необходимый для укрепления иммунитета.

Педагоги следят и за ежедневным потреблением воды детей. Поступление достаточного количества жидкости позволит избежать обезвоживания и поддержать активность местного иммунитета.